Fachbereich Tourismus - Informationen

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Bestens eingekleidet in der Küche - unsere heurige Tourismusgruppe:

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Mehr über den Fachbereich erfahrt ihr unter Weiter:

 

 

 

 

 

ERNÄHRUNG - KÜCHENFÜHRUNG - SERVICE
Die Schüler sollen die Bedeutung der Ernährung zur Gesunderhaltung des Menschen und die Qualitätskriterien unter Einbeziehung ernährungswissenschaftlicher Grundlagen erkennen.

Es werden traditionelle österreichische Gerichte, aber auch Speisen aus der internationalen Küche zubereitet. Der Schwerpunkt liegt auf selbstständigem, hygienischem, rationellem und umweltschonendem Arbeiten.

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Es ist uns ein besonderes Anliegen, den Schülern Grundbegriffe des Servierens, Servierregeln, Servierarten, Getränkeservice und dekorative Tischgestaltungsmöglichkeiten zu vermitteln.

Die gestalterische Komponente ist ein weiterer Schwerpunkt unseres Fachbereiches. Nach intensiven Lay-Out- und Schriftübungen müssen die Schüler dieses Können in die Praxis umsetzen. Sie gestalten Flugblätter zur Hoteleröffnung und ein Prospekt, in dem sie ihr Hotel vorstellen. Weitere Aufgaben sind die Gestaltung eines Menükastens zu einem vorgegebenen Thema und als Jahresarbeit eine Informationsmappe, in der die Schüler ihren Heimatort vorstellen. Stickers als Werbemittel runden dieses Hotelprojekt ab.

Fachbereichsleiterin: POL Blaickner Theresia

 

 

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Alternative Pflichtgegenstände:

Humankreatives Seminar und fachpraktische Übungen

3 Std.

Buchführung

2 Std.

Ernährung, Küchenführung und Service

4 Std.

Lebende Fremdsprache Italienisch

2 Std.

Textverarbeitung

2 Std.

Fremdenverkehrskunde

1 Std.

 

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